关于生活

 

习惯是一种生活在设计中的运动。我们是一个由原始思想家组成的聪明社区,致力于不断寻找本地区的本地独特性。

 

从我们在澳大利亚的基地开始,我们努力捕捉最好的剪辑作品,策划故事背后的故事,以实现真实而富有表现力的生活。

 

Habitusliving.com探索澳大利亚和亚太地区最好的住宅建筑和设计。

 

了解更多

No Compromise

印度建筑师孟买工作室(Studio Mumbai)以其项目的完整性和想象力吸引了国际关注。在这里,Kerstin Rose经历了一个最近的项目,并介绍了实践的想法。

英雄形象:大楼背面的起居区通过一楼的画廊与卧室相连。通道中断了建筑物并使其明亮。

这房子真令人难以置信。它狭窄的正面使它在道路上几乎看不到,它后面的房屋的细长主体几乎被芒果树的树枝完全掩盖了,而房屋的后主体则悄悄地依to在一块石墙上。真正的面积-它包含350平方米的居住空间-直到有人在明亮,安静的房间中漫步时才变得显而易见。

进入生活区。梯田石是附近一条小河的岩石。

在Bijoy Jain坐下来设计房屋之前,他对房屋的周围环境进行了全面而详细的研究。贝拉维利之家也不例外。他对当地的景观进行了广泛的调查,观察了阳光的传播,并测量了土地上的地下水量。他的规划中包括了每一个树木和丘陵,每一个空心和岩层。

查看起居室中的饭厅。所有家具均由Studio Mumbai制造。窗前和绿色的墙壁给人一种融入大自然的感觉。

当建筑师想到在他的国家中进行建筑项目的漫不经心的方式时,他感到有些厌恶。在孟买的腹地,整个山丘都在露天开采,目的是为金融大都市的大型建筑项目提供原材料。一旦采矿工作结束,就留下了被破坏的景观和被破坏的村庄。在蓬勃发展的印度,可持续性和生态意识仍然没有任何意义。

 

从起居室的楼梯一直走到画廊,那里的主人听音乐或打牌。所有已安装的细木工,包括楼梯和窗户,都是由Studio Mumbai制造的。天花板由胶合板制成。 

相比之下,Bijoy Jain在“与自然和谐地建设,经济地使用资源并获得最高质量”方面通过可持续性和生态意识为人们赢得了巨大的成功。他说,对这些东西不感兴趣的客户最好被建议找另一位建筑师。他不是一个让步的人。贾恩(Jain)解释说:“有时候我花很长时间来解释自己的想法,但最终,我的客户信任并跟随我。”

从露台到厨房的景色,围绕一棵成熟的芒果树而建。 

这正是孟买的纺织品制造商想要在该国度过周末的家。阿里巴格(Alibag)地区的海岸距离孟买只有20分钟乘快艇的路程,当地人称其为“汉普顿”。富裕的城市居民越来越多地使用它,他们将它用作进行休闲时光的地方。 Bijoy Jain在这里居住了十四年以上,并尊重该地区的传统农业用途。 “我希望房子与环境融为一体。房子周围的树叶对我来说确定了房子的长度和高度。花园主要是农作物。”

 

完整的厨房由Studio Mumbai建造。 ROM的左后角是倾斜的/倾斜的,因为另一棵芒果树也随之出现。 

一条碎石路通往贝鲁拉(Beirola),这是一个小村庄,按照印度的标准,这里是一个繁荣的村庄,途经田野。妇女和儿童坐在村子里洗碗。每个石屋都有自己的菜园。 Belavli房屋位于村庄尽头。只有在村庄的背景下才能看到,房子与周围的环境融合得多么不起眼。从道路上看,它似乎不比附近的农舍大,花园里种着豆类和小胡瓜。花园是由一个家庭抚养的,该家庭在纺织品制造商的房屋中也充当看管人的角色。

额外凉亭中的客房。 

两个主客亭位于庄园,距主屋仅几步之遥。在通往砾石路的主屋前部,有两间卧室。庄园的中心是一栋5.5米高的大厅,位于房屋细长主体的后部。延伸到地板的滑动窗户向北和向西打开了大厅。平坦的屋顶延长了夏季的阴影,并避免了季风雨。与Bijoy Jain设计的所有建筑物一样,Belavli House的墙壁和地板都用水泥,粉笔和颜料的无缝涂层密封和打蜡。它们闪烁着绿色的阴影,与压在窗玻璃上的芒果叶的颜色相对应。尽管墙壁是玻璃的,但人的目光并没有直接跳到外面,而是分步在那儿徘徊,迅速从起居区进入餐厅进入餐厅的四级台阶,然后滑过树木,遇到了芥菜田,春天开花黄色,直到最终席卷地平线上的山脉。 Bijoy Jain准确地知道了自己在创造这种生动,动态的观看方式时正在做的事情。对他来说,没有什么比全景更无聊了。 “全景将我们的注意力从室内转移开了,”他含糊地说。他希望提请我们注意显而易见的地方,细节。在Belavli House,这些首先是树木。有些窗户几乎放大了树枝和树叶的复杂图案。

 

加德纳给植物浇水。

这位46岁的年轻人将他的项目视为实现建筑,室内设计和周围环境统一的尝试。而且他喜欢在完全控制下拥有这种团结。每当Jain接受设计和建造房屋的委托时,房屋建造中涉及的一切都直接来自他。几年前,他建立了“生活和工作校园”。在丛林般的大院里,是他的工人的棚屋,他自己的私人住宅以及一个由钢梁和波纹铁皮屋顶组成的开放式结构。在这个屋顶下,实际上是开放的,来自世界各地的五六名建筑师和实习生都弯腰弯折笔记本电脑,笔记本电脑通过W-LAN连接到万维网。在他们旁边蹲伏着的工人可以手工制作老板需要的建筑物:窗户,墙壁,家具,门把手和把手。甚至厕纸架也来自校园。

陶瓷印度教雕塑。 

Bijoy Jain靠近Belavli House,最近将山坡分为几块土地。他计划在自己的房屋和车间旁边建造更多真正的“ Ja那教徒”,即环保的木材和水泥建筑。它们将彼此根本不同:结构将堆叠在一起或缝在一起;出口,凸起或露台将位于客户通常不会希望找到它们的地方。但是,自然将“永远作为引导,树木提供自然极限”。

非常英式:在泳池附近的一个凉亭中有一个台球室。 

就在这一刻,温度在40摄氏度的阴影下,Bijoy Jain展示了一块土地周围的客户。来自孟买的年轻IT主管穿着短裤和名牌太阳镜。 in那(Jain)总是有他最好的想法。他停在粗糙的树旁,将手放在额头上说:“这就是你的房子。然后我已经有了一个主意……”他停了好一会儿,白色棉衬衫上露出了汗渍。沉默开始使IT主管感到紧张。他决定为自己未来的房屋规划做出贡献:“您可以从这里欣赏到山谷的美景,”他高兴地说道。 in那教徒严肃地看着他,说:“不!您将不会获得该视图。窗户将面向山。” in那教接着详细解释了他的“观点哲学”。不过,作为安慰,他向IT高管承诺要有一个木制露台,只要他想向下看山谷,就可以走到那里。 “就在那一边,”他说,用手指出露台将要占用的区域。它大约是乒乓球桌的大小。但可以肯定的是,IT经理慢慢地放开了全景的想法,然后转过身来。然后,他直视着山丘,大峡谷的干旱斜坡,然后回答:“太棒了。这正是我们要做的。”

一楼房主的卧室。风和通风机的通道可以实现自然冷却,而不是空调。 

委托Bijoy Jain为他盖房子的任何人都必须能够做出让步。主人没有任何。

其中一间浴室配有孟买工作室(Studio Mumbai)制造的所有配件,甚至还有水龙头。 

房屋独立花园中的游泳池。 

文字:Kerstin Rose
角蛋白玫瑰

摄影:克里斯汀·舍林
fotografieschaulin.de

标签: , ,