关于生活

 

习惯是一种生活在设计中的运动。我们是一个由原始思想家组成的聪明社区,致力于不断寻找本地区的本地独特性。

 

从我们在澳大利亚的基地开始,我们努力捕捉最好的剪辑作品,策划故事背后的故事,以实现真实而富有表现力的生活。

 

Habitusliving.com探索澳大利亚和亚太地区最好的住宅建筑和设计。

 

了解更多

亲近自然:澳大利亚的树屋

臭氧房子马特-埃尔坎建筑树屋

谁说树屋是给孩子的?这五栋房屋环绕着绿树成荫的环境,在参天大树之间提供了一个宁静的天堂。

在树丛中藏身之处有些神奇。小时候,树屋是逃生和想象力的绝佳去处。作为成年人,树屋是避风港和避难所。

这五棵树屋位于澳大利亚本土的灌木丛和树木之间,环绕着自然环境,在绿荫成荫的仙境中提供了一个私人天堂。

 

布什之家,Archterra建筑师,西澳大利亚

位于西澳大利亚州布什林的一片空地上,是一栋树屋,让人联想起在防水油布下露营的感觉。除主卧室外,客房朝北,以利用阳光。 “它面朝西南,并通过周围树冠的垂直树干过滤掉壮观的日落,” Archterra建筑师的Paul O’Reilly说。

屋顶向北倾斜,以提供天空和树梢的景色,而两个甲板区域则提供了另一种体验户外活动的方式。东方的有盖甲板可防止雨水和阳光,而北方的开放式甲板则可防止冬季阳光和凝视星星。波纹钢和木材在澳大利亚的“棚屋”里讲白话。夯土墙向室内延伸。回收的jarrah地板是从大型拆卸的仓库顶梁上铣削而成的;澳大利亚箍松木胶合板天花板一直延伸到甲板和屋檐之外,以增强室内外氛围。

Bush-HouseArchterra建筑师TreeHouse_landscape

道格拉斯·马克·布莱克摄影

Archterra建筑师
archterra.com.au

 

 

帐篷屋,Sparks建筑师,努萨

帐篷屋位于努萨腹地一片热带雨林中,蜿蜒的灌木丛下。 “它充当了人造世界与清除世界之间的门槛,这是该区域早日定居的残余物;营地。” 火花建筑师的Dan Sparks说。天空的景色使房屋感觉明亮开阔,而不是局限于40米高的热带树木的北墙。但是,这种植被的规模和密度降低了冬季的阳光穿透力,并在有限的空旷地带形成了微气候。

该设计将一个长的,全房间的保温箱与类似帐篷的盖子配对,以适应较冷和较热的月份。所有房间都朝北,可欣赏风景并获得冬季太阳能,门,窗和屋顶可滑动打开以获取采光和通风。在屋顶打开的情况下,帐篷提供半透明的层。随着门窗的打开,森林墙成为另一层建筑。丹说:“实现了栖息地的双重模式:封闭和庇护模式,而另一种开放和扩展的模式则使其与自然环境直接相关。

帐篷屋火花建筑师努萨树屋帐篷帐篷

克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯(Christopher Frederick Jones)摄影

火花建筑师
sparksarchitects.com 

 

 

臭氧屋,马特·埃尔坎建筑师,悉尼

Matt Elkan建筑师设计的Ozone House是围绕现有树木精心设计的,以确保在开发过程中不会将其移除。 Ozone House位于悉尼淡水的一条长长的车道上,建在原址上一个破旧的农舍的基础上,以保存成熟的羊角珊瑚和砂岩架子。

房屋的形状在树木之间穿行,在中心变窄,为安哥拉人铺路。这个带有厨房和饭厅的中​​央区域架起了房屋的两端,是家人和朋友的主要聚集地。木材和钢制框架覆盖有垂直挡风板和板条连接的纤维,许多外部饰面都在内部使用。 Matt Elkan说:“简单,不起眼的材料被用于与基本的海滩小屋建筑,日本简约主义和热带澳大利亚建筑相结合,并故意赋予房屋低技术的感觉。”

臭氧房子马特-埃尔坎建筑树屋

Simon Whitbread摄影

Matt Elkan建筑师
mattelkanarchitect.com.au

 

 

塔林加树屋,弗洛姆建筑,布里斯班

塔林加树屋(Taringa Treehouse)是布里斯班后院的一对周末度假胜地,一对夫妇喜欢花时间园艺,照顾鸭子,晒日光浴。 “塔林加树屋的设计目的是在场地内提供不同的居住方式,” Phorm架构的Paul Hotston说。 “就像一个成年的小木屋,爬进树的树枝,收集经过过滤的光线和童年的经历。”

该建筑物的位置经过精心设计,占地面积有限,以免占用后院。它嵌套在属性的背面,沿着侧面边界切成薄片。内部空间和庭院朝向一棵大的落叶树。

建筑物的每一侧在材料和细节上都是不同的。西面的金属控制着午后的阳光;南面的半透明屏幕可让您欣赏附近的森林;朝东的斜边突出了树所投射的阴影。

TaringaTreehousePhorm克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯TreeHouse_climb

克里斯托弗·弗雷德里克·琼斯(Christopher Frederick Jones)摄影

Phorm架构
phorm.com.au

 

 

树顶工作室,爱玲贤哲建筑师事务所,悉尼

悉尼帕丁顿的Treetop Studio是作家和音乐家的创意空间。山墙工作室坐在一个开放的车棚上方,在斑驳的灯光和树冠的树枝之间提供了一个宁静的环境。

客户委托艾琳·塞奇(Aileen Sage)建筑师创建了一个充满启发的充满光的工作场所。车棚和一室公寓位于酒店的后部,被庭院和主楼隔开。 “形状朝着前排露台房偏移并倾斜,从而形成了层层叠叠的角度和反射的有趣而意想不到的结构,” 艾琳·塞奇(Aileen Sage)建筑师的Isabella Toland说。红色的钢板楼梯从车棚通向工作室,桦木帘布层为工作室提供了明亮自然的环境。工作室面对着房子,透过木条屏风欣赏风景,营造出坐在树林中的感觉。

AileenSageMaryStStudioTreeHouse_interior

汤姆·弗格森摄影

艾琳·塞奇(Aileen Sage)建筑师
aileensage.com

 

我们认为您可能也喜欢这样 Meaghan White在薄荷树中的家

标签: , , , , , , , , , , , , , ,