Artists’ Retreat

20.

艺人’ Retreat

斯里兰卡

由Paul McGillick撰写

塞巴斯蒂安·波辛吉斯(Sebastian Posingis)摄影

这座佛教风格的住宅和艺术家的工作室邀请我们放慢脚步,享受当下,接受事物的短暂性和瑕疵。

坐落在科伦坡边缘的稻田中,是家庭,研究,艺术家的结合’一对艺术家夫妇J.C. Ratnayake和他的版画家妻子Thanuja的休闲和展览空间。但是,就像拉特纳亚克(Ratnayake)的催眠画所证实的那样,它还体现了一种心态,一种对生命的理解,这种生命珍视过程胜于结果,超越目的地。

客户的生活方式的简单性体现在建筑物,建筑物的材料及其与景观和自然世界的关系上。这是缓慢的体系结构,是“按我看”时尚性的解决方法。它是最广泛和最深刻的意义上的可持续建筑。

这是一笔65,000美元的小预算,在三年的设计和建造过程中逐渐收取,由于客户经常用光了资金,中断了该过程。实际上,这是与客户和建筑师根据现场草图和基本工程图进行的协作过程。客户管理该项目,使用当地的低音(工人),并使用当地的,回收的和回收的材料,包括重新布置的家具,例如用于工作台/餐桌的旧面包师桌子。

建筑师评论说:“建筑旨在成为艺术家简单生活方式的背景,为他们提供与自然环境的紧密联系”。他还提请注意材料调色板的wabi sabi品质-wabi sabi是日本佛教美学原则,重视粗糙,简单,经济,谦虚和亲密的品质,即接受,短暂和不完美。

该建筑坐落在一块向下倾斜的水田上,该水田起到了缓冲附近城市生活和高速公路的作用,同时也是内部花园的补充,在内部和外部景观之间建立了联系。建筑师将房屋描述为一簇簇花园凉亭,“屋顶但对自然环境开放”。

该建筑物是响应于倾斜地点的错层结构,因此避免了切割和填充。一楼移交给了艺术家的工作室和画廊空间,可俯瞰花园和稻田。它还包括餐厅,厨房和车库,并且完全开放,没有门或窗户。上层是安全的私有区域,带有三间卧室和一个两平方米的屋顶百合池,里面装满淡水鱼,是夫妻俩的冥想绿洲。

建筑师说,楼上的墙壁上抹了泥土颜料,形成了o石色,“让人联想到斯里兰卡古代佛教寺庙的景观。”楼下的一系列宽大台阶暗示斯里兰卡修道院花园是娱乐的溢流空间。客人。在地面上,庭院将起居/用餐和工作室凉亭连接起来,增强了艺术家在园林景观中的工作感。

总体印象是通过高度的手工和工艺表现出来的与环境打交道之一。整个房子都使用空隙和空心砖进行被动通风。材质很简单–除了白色工作室之外,没有油漆,未抹灰的砖石砌体,未打磨的水泥地板,以及用当地的瓦砾制成的台阶,“有时被Sygzinum树木和野生的爬山虎弄碎,”建筑师指出。

这是一个家庭和工作场所,体现了佛教徒对生活的概念,对自然界的不断了解,这个自然界既美丽又短暂。它是简单而毫不费力的,功能齐全且可持续的;仅对环境要求最小的建筑物。

Palinda Kannangara建筑师
palindakannangara.com

我们认为您可能还喜欢其他项目 年度最佳人居

解剖信息

建筑师 Palinda Kannangara建筑师

Palinda Kannangara建筑师
(94)112864844
palindakannangara.com

完成
将水泥地板切成漂白效果。选定的局部碎石用于步骤(内部和外部)。整个房子的未抹灰砖墙。上层抹上泥土颜料。

固定& FITTED
大多数作品由Palinda Kannangara建筑师设计并由当地工人制造。 Palinda Kannangara建筑师和客户挽救,回收和重新使用了几块:旧面包店的桌子通过去除地板上的木支撑而变成了餐桌;茶几由旧式打印机设置抽屉和钢架组成,并保存在古董米量箱“ Basela”上;客厅里有一个由旧阳台制成的古董长椅,定制设计的蝴蝶椅(画家用帆布作画);床铺在厚达18毫米的胶合板上,该胶合板是由胶合板制成的嵌入式木箱。电视沙发由1英寸乘1英寸的箱形钢架和2英寸乘2英寸的gi网眼制成(通常用于围栏和户外屏幕)。

平面图