Branksome Road House

14.

荒诞之路之家

新加坡

罗景梅撰文

Sanjay Kewlani摄影

在由Aamer Architects设计的这栋房子中,现代主义的形式和物质性与有机元素和热情开放的氛围融为一体,营造出和谐的背景,为日常家庭生活和社交聚会提供了便利。

接近由新加坡东部的Aamer Architects设计的这栋特殊房屋时,我首先被粉尘灰色的异形混凝土墙的触感所震惊,这些混凝土墙定义了房屋的建筑,从边界墙开始,一直向上延伸了两个半层位于beton brut和硬木覆盖的墙壁的分层层中。但除此之外,我还被房子的严谨直线结构所吸引,这是因为爬行者和竹帘的帷幕软化了它们,而竹帘则以其原始的圆形结构使用。

田园风格与硬边的并置使房屋具有独特的特色。它是公认的由公司创始人Aamer Taher设计的房屋,自然永远是主角,通过花园,庭院和种植园向内编织。他分享说,房屋的主要策略是最大限度地增加遮阳,自然采光和横向通风,将其作为舒适和可持续发展的被动措施–热带生活的基本原则经常被忽视。塔赫说:“我们通过一个微妙,极简,几乎像禅宗的房子实现了这一目标。”

确实,新结构散发着平静。一个极度开放的概念以及最大化绿化,自然采光和风能的策略无疑有助于实现这一目标。天然状态下使用的混凝土和木材等材料可进一步减轻视觉干扰。

塔赫尔(Taher)的现代设计取代了巴厘岛风格的住所,该住所与他的妻子,儿子和daughter妇一起住在这里,是十年前建造的。为新人和未来的家庭成员提供更多空间的动力是改变的动力,以及对更多娱乐空间的渴望。

一个新的地下室为这些目的提供了足够的空间。它包含一个酒吧,电视区,健身房,水疗中心,茶室和蒸汽浴室,所有这些都围绕着一个高大的庭院,该庭院直升到屋顶,并设有玻璃电梯。建筑法规规定,第一层要高出地面三米,以避免潜在的洪水泛滥,这意味着地下室仅被部分下陷。再加上天窗和前面提到的院子里的大量光线,使空间变得不像典型的单调和黑暗的地下室。

该庭院贯穿整个布局的中心,是房屋的关键数据,它可以使层级和房间之间(因此每天在不同家庭成员之间以及有时在客人之间)的物理孔隙度和社交连通性得以实现。第一层公共空间紧靠负空间,在第二层,它成为主卧和小卧主卧室之间的非正式区域分隔线。

塔赫(Taher)的策略是创造一个向内看的布局,该策略是在一个由邻居紧紧包围的地块中赋予家庭隐私权,除了阁楼上的屋顶露台向外聚焦到滨海湾城市天际线的壮丽景色外,其他所有措施均如此。利用此优势,Taher在屋顶上引入了草坪,这也为下方的房间降温。

在整个过程中,全高的玻璃门窗以及透明和半透明的表面(提示电梯和玻璃墙的阁楼祈祷室)可带来开放感。在第一层,水的视觉宁静与游泳池的长度相称。深绿色的悬垂物和竹帘为绿色的屋顶和植物提供了足够的阴影以提供热舒适性。业主说,即使房子这么开,它也几乎不会感觉很热。

尽管房屋在功能上打勾了所有框,但它几乎不是无菌的。塔赫尔(Taher)精心地设计了细节,使人们倍感注意:粗大的木头作为通往电梯的台阶;地下室中的一堵墙,可以将优质的硬木互锁成抛光的粘土砖,从而溶解–砖模中的小缝隙是对内部蒸汽室进行通风的绝佳解决方案;楼梯栏杆唤起轻盈感的悬挂式钢缆;塔赫(Taher)亲自绘制的一棵樱花树的图画,在茶室的墙壁上留下了最个性化的感觉。

因此,房屋充满了诗意的感性,将房屋设计的平凡居所提高到了艺术水平,在细节中慢慢地揭开了自己的神秘面纱。塔赫尔(Taher)将房子命名为“诱人的简洁性”最为恰当。

解剖信息

建筑师 Aamer建筑师
项目建筑师 Aamer Taher,Jasni Ngahtemin,Ryan Kim,Vicknesan Subramaniam
建筑商 空间范围
民用建筑工程师 A.J.的工程师
M&E ENGINEER PTA顾问
工料测量师 BKG顾问
景观承包商 聂菲花园

Aamer建筑师
(65)6258 2838
aamertaher.com

完成
由Moment Design MFG设计的橱柜。 Artisan Furnishing的衣柜和厨房细木工。

平面图