Shade House

影楼

泰国曼谷

由Paul McGillick撰写

Chalermwat Wongchompoo摄影

在狂热的曼谷,这座房子保持与城市的联系,同时提供凉爽的绿色休憩绿洲。

建筑师说,他们设计这座房屋的目的是创建一个生态系统,这是一种自我维持的房屋,带有自己的绿肺,可以抵抗外面城市的空气和噪声污染。同时,它是避难所和前途中的一项运动,将城市的便利与自然带来的改善生活的益处结合在一起。

最初被认为是两层楼的建筑,建筑师发现,通过增加三层楼,他们可以将绿地数量增加60%,是曼谷法定绿地的两倍。然后,通过在房屋的每个角落添加口袋花园并添加绿色屋顶,一旦植被(包括网眼上的藤蔓和白色的钢制杆壁)完全成熟,它们便可以将绿色空间增加90%,最终增加150%。

通过将无边际边缘池作为主要住所的一部分放置在二楼,可以帮助此策略。这在地面上留下了更多的空间用于美化,同时还增强了隐私性。在地面上还有一个设备齐全的客房,“花园别墅”和一个佛sh(冥想)室,后者是一个玻璃花园亭子,外部由纤细的白色金属杆屏风包围,最终将被覆盖在葡萄树中。一个类似的雕塑框架形成了从车库到“花园别墅”的入场顺序,模糊了郁郁葱葱的花园和内部空间之间的界限。这个到达顺序是分阶段进行的,最终在一个荷花池中发出信号,表示冥想室的临近。

一楼的“泳池别墅”再现了地面上完全透明的感觉以及与花园的联系。在这里,带落地窗的双高居住空间通向露台和游泳池,体验是在树丛中生活,有效地在树屋中。多孔铝屏风与鸡蛋花的蚀刻图像提供了微妙的装饰元素,提供了私密性并调解了气候-建筑师发现,由于进行了遮蔽,室外39摄氏度的天数转化为内部26摄氏度的天数和自然通风。

居住区位于延伸到第二层的空洞的后面和周围。另一个独立的“别墅”位于树顶之间,视野开阔。

这是一栋似乎已消失的房屋,因此该住宅并没有将其强加于花园景观上,而是成为该景观的一部分。它巧妙地使用覆层和遮蔽物来提供私密性,同时还产生了与外部凉爽绿色花园的联系感。

解剖信息

建筑师 Ayutt and Associates设计
室内设计 Ayutt and Associates设计
建筑商 SNT建设
细木工 SNT建设
景观空间 Ayutt and Associates设计
照明设计 Ayutt and Associates设计

Ayutt and Associates设计
(66 8)8221 9999
aad-design.com

完成
穿孔铝和钢网格的外墙。橡木
木材和石材地板。书本匹配的石墙。

家具类
采购自当地供应商。 Minotti的沙发。

灯光
Flos装饰灯。其他来源
本地品牌Lamptitude。

固定& FITTED
采购自当地供应商。

平面图