关于生活

 

习惯是一种生活在设计中的运动。我们是一个由原始思想家组成的聪明社区,致力于不断寻找本地区的本地独特性。

 

从我们在澳大利亚的基地开始,我们努力捕捉最好的剪辑作品,策划故事背后的故事,以实现真实而富有表现力的生活。

 

Habitusliving.com探索澳大利亚和亚太地区最好的住宅建筑和设计。

 

学到更多

完美的补充

Clovelly House是Smart Design Studio的改建和增建项目,它选择不重写历史,而是整合过去和未来。

Clovelly House的居民居住在这个位于岬角的联邦简易别墅中已有十多年的历史了,可欣赏到Clovelly海滩和不间断的蓝色美景。这对夫妇首先购买了这处住宅,并在80年代的第二层建筑中进行了装饰,因为他们知道某些事情需要改变。但是,有两个年幼的孩子的工作重点放在其他地方。直到最近,他们才聘请Smart Design Studio将房屋带入现代时代。

丈夫和妻子都不特别知道在哪里寻找建筑师,但是正是后者使她回想起在上班途中每天在Surry Hills穿过一栋引人入胜的迷人建筑。她钦佩新旧融合在一起。这是(当时)Smart Design Studio总监William Smart的住所和工作室。他们找到了他们的建筑师。

简介很简单,符合客户的口味。他们希望家中的公共空间开放而温暖。鼓励自然光线和房屋通风;充分利用适度但绝不小的站点;最重要的是要住在不会过时的房子里可持续性在材料,饰面和家具应适当放置和使用的方式上至关重要,任何可以恢复和保留的东西都应如此。威廉回忆说:“保留您能做的,改变您必须做的。”

在项目的早期阶段,花费时间来考虑哪一步是最好的选择。原来的建筑丢在前面的一堵高墙后面,而后面则占主导地位。该洋房不受议会或遗产限制的保护,因此拆除/重建完全可能,但并非完全必要。尽管增加的方案有其缺点,但客户仍喜欢它提供的额外空间,并且不想放弃。同样,前面的高砖围墙为前院提供了罕见的隐私。

同意保留原来的结构,但后部的建筑物将被重建和重新配置。而且尽管前面的外墙最初并不是他的简要介绍,但威廉建议,为了视觉上的一致性,“这样做也很好。”客户表示同意。然后,最大的考虑因素之一就是如何使新作品与现有的平房和周围的街道景观协调一致,而又没有一个元素支配所有其他元素。

前后立面上都使用了Shadowclad,并用Dulux Weathershield漆成白色。两种材料都是专门为海边设计的。 “我们认为这确实给了它沿海的感觉。这个想法是在绿色的景观中建造一幢简朴的现代房屋。”威廉说。尽管在项目开始时尚无法使用太阳能电池板,但屋顶的设计使其有能力在将来使用。

审查了入口的位置-沿着场地的整个长度,通过一条一直延伸到后花园的侧通道-进行了审查,但最终得以保留。威廉说:“我们能够以这种方式拆分房屋,关键的一步是将入口保持在中间。”扩建的内部具有鲜明的现代特征-简约,干净,白色-但与保留的原始建筑元素和谐共存:地板,彩绘玻璃以及一些客户的硬件和家具想保留。

穿过住宅的自然过程是,沿着走廊右转经过客厅的围墙,然后向上走到三间卧室(包括主卧室)。这条路导致了新的扩展,包括开放式厨房,饭厅和无缝过渡到下面的外部平台和花园。开放但又细分的公共生活区使家庭可以从事不同的活动,但仍然在一起。并欣赏朝南的后方美景。

全白色厨房由白色Thonet餐椅环绕,这些餐椅环绕着一张木材餐桌(客户选择保留的家具),纯白色玻璃化瓷砖和白色Kartell外部用餐环境。细木工很简单但很有效–可丽耐表面和聚氨酯细木工,全部为纯白色,没有手柄或拉扯-可以很快更新。 “我们正在寻找在空间中纪律严明的事物。这真是我的挚爱,而且价格便宜,而且以一种非常清晰的方式进行了详细说明,”威廉说。

有趣的是,岛凳上没有周围的凳子。居民“喜欢把长凳当成长凳,把桌子当成桌子”,而是选择在两侧存放。内部长度适合食物准备,而外部长度则为餐桌提供服务,例如餐垫,餐巾,盘子,花瓶等。水槽和炉灶位于西墙衬砌的长凳上。

在私人区域的楼上,孩子们的卧室并排放置在北墙上,彼此精确复制,被设计成无年龄且不分性别。街景中独特的山峰让北方的阳光进入其卧室,并为街道提供美丽的视线。威廉说:“在我看来,使用北方比使用主卧室更好,因为孩子们白天更有可能在房间里玩耍。”服务对象的牙齿没有剥落,从他们的主卧室和小阳台上可以欣赏克洛维利海滩的美景,一览无余。

回到楼下,或者在进入房屋前向左转时,可以找到孩子们的起居室和书房(或视需要的客房)。在这里,当家人和客人进入或离开时,为孩子们玩耍和为父母工作提供了私密性,并且干扰最小。这些房间的原始平房几乎没有建筑方面的干预,这是一个简单的案例,可以使它们与新的扩展项目保持一致,而无需更改不需要更改的内容。

威廉说:“我觉得该项目的最大成功在于改造。”无论是居民还是建筑师,都感觉不到拆毁/翻新会更好。富有诗意的评论让我想起了居民对Smart工作室的第一印象,该工作室位于一栋现在像他们自己的建筑物中,巧妙地将新旧融合在一起。

智能设计工作室
smartdesignstudio.com

摄影:Katherine Lu

我们认为您可能还会喜欢 Neeson Murcutt的《屋顶屋子里的洞》

 

标签: , , , , ,




此错误消息仅对WordPress管理员可见

错误:此帐户的API请求被延迟。新帖子将不会被检索。

以管理员身份登录并查看Instagram Feed设置页面以获取更多详细信息。