翡翠山庄

激烈的阳光在精心制作的模制品上均匀洗涤,凹槽的柱子和整个保护露台房屋的细致细致的釉面砖。扩散的热带阳光缺乏缺乏阴影似乎压平了另一种三维,错综复杂的外观,告诉我们我们在新加坡。站在雕刻的木材门口,被凹陷的普通走道遮住了整个行的房子,当地人称之为“五个人”代表建筑师,理查德何,准备向我们推出我们的多层谜团深凹陷内。这家最近经过翻修的历史露台房屋,在58岁的翡翠山路上最初在19世纪初开发,当时它是邻近肉豆蔻的种植园。今天,街道发现自己是距离乐园之路的繁华购物区的石头。

在这条街道上的改造项目以及新加坡周围的各种住房保护口袋没有陌生人,Richard Ho在1991年创立了Richardho建筑师的设计师是一个人不禁尊重的设计师。他致力于他的职业生涯致力于他未繁殖的保护哲学的保护,他现在累计了一个近40个保护项目的OEUVE。可以说,他的建筑的持久上诉是由于他的保护露台房屋,是新加坡最具土着建筑类型之一的方法。

“我有一个强烈的感觉,我们生活在现在,我们不应该复制历史,”他说。 “我们不能把房子变成博物馆,但同时我不希望房子觉得他们在纽约或伦敦。每个房子都应该有一个地方。“在新加坡成长,何携带他的集体记忆,这些记忆在长时间露台房屋类型的形式,空间和用途中充满了。他的建筑注意到不重新创造这个历史,而是引入现代化设施并在留到房子里,同时保留旧的经验性质。

踩到房子的门口的行为唤起了这些经验性质之一。从明亮,太阳淹没的过渡到私密,狭窄,更暗中点亮的内部标志着空间的通过以及时间。空间和光线的质量从外部截然剧烈地移动到内部。入口门厅的暴露的木材托梁和木材天花板的温暖色调似乎突然压缩了空间,在这里强调的是房子入口处的固体侧壁上的暗木橱柜。入口和起居室之间的精细编织的木材框架屏幕,提供偷看超越的多层空间。这种光线的变化和突然压缩的空间加剧了身体对环境的认识,同时为心灵带来了平静的感觉。

由长无窗侧壁以及空间的固有对称性向前绘制,可以看到房间开放到高大的巨大的中庭,上面具有彩色玻璃天窗。光线被反射在庭的侧壁和屏幕上,并直接在天窗下方直接向大型水池,再次弹出光线,以在周围天花板的下侧产生令人愉快的闪烁图案。何解释说,这种池塘凭借其坚固的花岗岩边缘,唤起了沉没的庭院的记忆,以前曾在那里作为房子的社会中心。改变材料以表示房屋内的空间变化是一种从这些历史建筑物中重新诠释的技术。花岗岩围绕空间边缘,宽松的鹅卵石边界围绕浴室的瓷砖以及门口周围的厚暗木材框架全部庆祝身体穿过空间的运动。

随着每个房屋的设计,何试图强调其自身的个性感和特定的性格。该项目与他的助理建筑师合作Leong Kok Fye,这是一个更为定义的贵族群体,围绕其宽敞的庭院,其中建筑师包裹了一系列“悬浮的”走廊和楼梯来回引领访客的楼梯在光线的两侧的房间堆栈之间。这个楼梯充当了垂直穿过房子的散步,并提供各种不同的观点和空间的透视。从房间移动到房间需要不断进入和离开庭,这就像一个接地空间,这些是提醒游客的空间的全部和质量。

在这所房子里,浩在这个光线上围绕着关注,通过它的良好井和向上循环,部分原因是他在屋顶上设计了一个美妙的惊喜。由于底层缺乏花园空间,建筑师决定让游客垂直体验房屋,让他们带到一个私人露天屋顶花园,俯瞰户外甲板和狭窄懒池。在晚上,庭院的天窗扭转了它的作用,屋内的光线虽然它的彩色玻璃图案,但在屋顶甲板上产生灯笼。虽然露台房子在这里掌握了一个新的维度,但仍在唤起了旧的魅力和特征的同时,开辟了一系列新的体验。

达琳·斯密是一个室内设计师和自由作家,基于新加坡的设计和建筑。

本文可以在我们的中找到 第一期 of Habitus Magazine

建筑师 Richardho建筑师(Richard Ho和Leong Kok Fye)

Richardho建筑师

(65)6446 4811

摄影师

艾伯特林

建筑职员的作品 James Lee Woo Kok

工料测量师 Faithful + Gould

结构工程师 JS TAN & Associates

机电工程师 PTP工程师,他们p棕褐色& Partners

主承包商 U Sage Contracts

厨房专家 设计工作室家具制造商

景观专家 Mandala Landscapes

彩色玻璃专家 The Glass Atelier

石头和瓷砖供应商 地球艺术,Opiocolor马赛克新加坡和多晶硅