BacHong House

Bachong House by LabConcept(越南)CC Trieu Chien | 2019年的栖息地屋

生桶之家

河内,越南

由nguyen三守写

Trieu Chien摄影

通常,房子里的三代代表一个家庭。但房子也可以带来整个社区的过去,现在和未来,特别是当它像一个村庄一样组织时。

Bachong House位于河内郊区村,距离700平方米的祖传土地,拥有一家家庭寺庙。 70岁的所有者是祖先族的主任,其现有房屋拥有一种独特的屋顶,采用传统技术制造。长子需要重建房子并接管他父亲的角色。因此,他成为实验室概念的客户。

这条短暂呼吁家庭寺庙;一个大院子,用于从祖先氏族满足数百人;适合祖父母的住宿;周末儿童和孙子的住宿和住宿。客户希望保留复合物的性格(砖墙,瓷砖卷轴,水井,多年生植物),但也想让他的孩子们感到高兴,他们将永远爱家庭,期待访问。挑战是将现代生活的需求集成为传统形态,并将个别空间与不同的需求和活动结合起来。

实验室概念试图在不同情况下创造性地解决社会问题。最近,该建筑公司侧重于在河内重新繁殖农村身份和企业实验,由此传统的佩里城市村庄受到城市化浪潮的威胁。在Bachong House的情况下,这个想法是将冲突的形状转变为更具视觉相干的东西 - 不仅重建一个到两个房屋,而且还要重现村里的精神的感觉(以其全国展开这个模型的目的)。

因此,具有倾斜卷轴的块被分离并弯曲成不同的方向(以便用适度缩放的卷产生生动的图像),并自由地布置在寺庙前面的宽院周围。多向,多中心的椭圆庭院和屋檐创造了一个柔和的连接,将反对者转变为对话。

祖父母需要和平与安静,但与活跃的孙子们一起坐落在一起,增加了与他们互动的机会,或者只是观看他们的戏剧。它还为父母提供了一定的独立性和隐私。有许多令人兴奋的角落,刺激孩子探索。门可以在陆地上广泛打开,在TET假期,婚礼,葬礼等过程中扩大村路空间,为整个氏族。

主要材料是与现有背景协调的砖和瓷砖。砖块从多个来源采取,以免感觉像“穿新制服”;庭院根据旧村路的不同模式铺砌;即使是手动制作瓷砖,以允许苔藓生长。选择鱼鳞瓷砖,因为它允许屋顶由复杂的形状(包括漏斗形弯曲屋檐)组成。砖墙和混凝土结构不会涂抹,以保留野蛮主义作为精致制成的木材/钢部件的背景。这也是一个申请和改进传统施工技术的机会:固体墙壁阻挡太阳,带孔的光壁,用于通风,多层屋顶用于防水和绝缘。结果是回顾性和折衷的场景 - 但视觉上有效。

什么是值得注意的是西方椭圆庭院与东方组成的组合,根据风水原则。它引起了注意力,因为它是出乎意料的,因此,所需的椭圆被调节,以便不强调这种外来元素。因此,它只是在屋顶边界处。露台和院子以相同的图案铺设 - 没有椭圆边界。屋檐在几个点上交叉住宅块,以便不再存在连续的第二椭圆。

解剖信息

建筑师 LAB Concept Design
结构设计 金字塔建筑和建筑
机械/电气设计 BMEC机电
建造 翠瘦瘦的交易
室内设计 GIA长家具,MOC桐家具

实验室概念设计
(84)98 987 0911

饰面
花岗岩地板由越南装饰混凝土。 Thach Ban制造的瓷砖。

家具
从伍德家具的木家具。

固定的& FITTED
来自Kanly的卫生洁具

平面图

Bachong House by LabConcept(越南)CC Trieu Chien | 2019年的栖息地屋