#3

#3

奥克兰,新西兰

由Andrea Stevens撰写

摄影由Simon Devitt

建筑师Paul Clarke自己的房子在Auckland的叶形郊区网站上结合了实用的家庭生活与俏皮建筑发明。

从彩色玻璃进入Treetop卧室,这座建筑师自己的房子是一所冒险。 “这是一个家庭,”保罗说:“所以空间是温暖的,邀请人们,创造回忆并获得乐趣。”

当在网站上更换以前的居住时,保罗和他的合作伙伴Deb想要在新住宅的身体中录制喜欢的家庭体验。以及坐在与原来相同的位置的主卷,新的结构也有山墙剪影和黑色包层。

对于频繁的访客,可以在里面找到以前的房子的微妙回声。天花板设定为2550毫米,因为他们在旧家里;新楼梯与其前身相同;与新的抛光混凝土相比,保持并设定了Matai木材地板。

在每方面,布局和细节都是精制和细节,并协调,因为他们的男孩在成年人中成长,以及与现场和户外更好的联系。特别是加入朝北延伸到花园中的醒目新亭子。

虽然南方车道海拔融合了该地区的传统家园的新建筑,但北面脸上更为抽象。由现代主义的平面屋顶,折叠和滑动屏幕组成,它是表面和凹槽,光线和阴影的几何播放。通过类型学不受约束,保罗适应其微观背景和气候。

主要条目从房子周围环绕的清扫车道。这个美丽的建筑空间位于两个翅膀之间,充满了美味。五颜六色的玻璃和perspex钥匙孔油漆图案在纹理的混凝土墙上绘制图案,而三角形天窗在一天和本赛季的时间内动画空间。

 

落下三个浅步,游客抵达房子的中心 - 厨房和主要的起居区。 “这个房间是焦点,”保罗说:“享受食物,啤酒,葡萄酒,家人和朋友每天创造回忆。”来自老房子的黑色墙壁,再生木材,抛光混凝土提供“戏剧性,精致但温馨的简单”。地板中心的磁性黑板墙抵消了戏剧和艺术的戏剧性和轻浮。舒适和书房,房间配有两个方向,可与受保护的西方庭院和朝南花园和游泳池连接。

天然的Matai楼梯和雕刻的扶手导致两个私人楼层,包括客房,在中间的卧室,学习和家庭休息室,顶层的男孩卧室。北高高是完全模块化的,具有一系列六个双悬窗。不锈钢重量较低的顶部窗格以创建玻璃栏杆和外层滑动折叠百叶窗屏蔽太阳,同时在夏季允许通风。

从树梢回到地板上,一个全新的翼突出到花园里。从主入口处访问,它包含一个灵活的车库和游戏室,主卧室和套房。远离房屋的其余部分,并被大树筛选,卧室感觉就像一个绿洲。滑动百叶窗和床上上方的天窗允许一岁野营的感觉 - 从天到夜晚捕捉变化,有机会睡在星星和月球下。

保罗创造了一个抵消艺术和建筑的地方,乐趣和家庭舒适。它引用了旧的,拥有美丽的唯物性和光线的新鲜感。虽然一个概念上LED项目,但它并没有太认真地制作人们并经历设计的核心。

解剖信息

建筑师 Studio2 Architects
主要建筑师 Paul Clarke
内部的 DESIGN Paul Clarke
建造者 Bravo Ltd
join Customtone
景观 Studio 2建筑师与皮托亚花园设计有限公司

Studio2 Architects.
(64 9)304 0090
s2a.co.nz.

饰面
用于地板室内和外面的混凝土,内部抛光完成。 Cedar Wearkboards,染黑,外观。来自Viking Roofspec的Marimrof两层沥青防水系统。雪松覆盖着地板天花板和内部车库墙壁。冲压混凝土墙铸造出原位。从吉布,黑色和白色涂料处理的石膏板内部墙壁完成。来自MC瓦片的大型瓷砖。由自然雪松制成的百叶窗由Grandvue Hinery Ltd.楼梯和扶手从Matai木材制作。整个内部的内部由习惯的内部制成的内部制成。

家具
来自邪教,ECC,Matisse和Skagen的家具。

灯光
闭形照明。

平面图