Wall House

墙屋

西孟加拉邦,印度

由Paul McGillick撰写

摄影由Edmund Summer,Suryan / Dang,Abin Chaudhuri

它始于想要关闭自己,但这所房子最终融合了隐私和社区的优雅融合。

这栋房屋位于班伯利亚,距离西孟加拉邦约45公里的城市和市政府。业主已在繁忙的交叉路口上获得了三块相邻地块,并希望巩固它们并建立一个新的居住。他走近Abin Design Studio,因为他看到了他们以前的住宿工作。他的主要关注与隐私,安全和噪音有关 - 他要求3.5米(12英尺)的高边界墙。

然而,它立即显而易见的是,如果这种墙壁遵循绘图边界,它将通过阻塞在几条道路聚集在一起的角落现场的视线来构成交通危险。经过大量讨论,客户同意放弃一部分地块,让墙壁移回以保持清晰的视线。这也通过扩大人行道并提供低高度灌木来返回公共领域。

新策略还导致将墙壁与建筑信封集成的想法,反过来,这反过来又提供了将墙壁塑造成更为人类的体型的机会。该信封是风化钢制切割,提供简单的几何图案,这些图案化互补,表示建筑师,“永恒和单片”的丝石墙的感觉。此外,对钢壁的杂色大开口 - 在建筑物复合物中提供尖瞥见 - 与外墙的大胆角度一起,混合建筑物的外观,为即时城市背景的戏剧性添加。

在周边,房子里面 - 真正是一个复合房屋 - 包括几个群众,这些群众围绕着一系列庭院,一个水景,游泳池,绿色和鹅卵石和非正式石材休息。所有这一切都是多样化和松散的空间体验,提供私人角落和公共空间来聚集在一起。在外面的光线到外面,通过化合物传播和通过这些化合物的风格产生了一种与遮阳帘的迷人循环。大型双高釉面墙 - 框架复制风化钢墙上的图案 - 将光线绘制到内部的内饰,栏杆和楼梯锻炼的工业感觉和石头的坚固性。

总的来说,这座房子是一个令人迷人的隐私和社区的融合。作为城市球员,它为居民提供隐私,而且还可以通过其周边墙的开口和缩放来维持与其直接街道的连接。内部,它通过宽松的空间聚类和统一的透明主题继续这一策略,以创造一个轻松的公共空间和私人空间。

解剖信息

建筑师 Abin Design Studio
内部的 设计Abin Design Studio
建造者 Private House
join 广告设计PVT。有限公司
景观 Supermode Gardening

Abin Design Studio
(91)33 2466 6191
abindesignstudio.com

饰面
Corten Steel外观。 Travertino和瓷砖用于墙壁和地板。木材百叶窗。

家具
斋浦尔地毯的地毯。定制家具。

灯光
从弗洛斯。

固定的& FITTED
来自科勒。

平面图